Achei essas delícias "zapeando" pelos meus blogs favoritos, e decidi compartilhar com vocês aqui.
Bom, vamos lá:
Pirulitos de pipoca e chocolate
Ingredientes
2 colheres de óleo de soja
½ xícara de milho para pipoca
Como Fazer:
Em uma panela aqueça o óleo e junte o milho. Tampe a panela e agite-a até todo o milho ter estourado.
Calda de chocolate:
½ xícara de açúcar
¼ xícara de manteiga
2 ½ colheres de sopa de chocolate em pó
½ xícara de Karo
Como fazer:
Misture todos os ingredientes em uma panela grande e leve ao fogo, deixando ferver por 2 minutos. Junte a pipoca à calda mexa bem e deixe no fogo até que fique completamente coberta pelo chocolate. Desligue o fogo e deixe a pipoca ficar morna. Molhe as mãos em água fria e faça bolas com a pipoca caramelada apertando bem. Em cada bola espete um palito de churrasco e deixe descansar em lugar fresco.
Calda de chocolate:
Como fazer:
Passe o chocolate nos pirulitos e grude confeitos de chocolate coloridos (tipo Confeti). Deixe secar e espete os palitos em uma taça de vidro cheia de sal.Fonte: www.temperandoavida.com.br
Ganache de Chocolate da Juliana Dutra
Sabe aquelas coberturas de cupcake, que mais parecem uma obra de arte? Pois é, o nome é ganache. Tem um blog muito legal: Blog do Gui e da Duda, que postou essa receita de uma empresa especializada em cupcakes, ou seja, mais do testada e aprovada. A empresa é Doceria da Naná. Vou tentar fazer e depois conto aqui também.
Ingredientes:
250g de chocolate meio amargo da marca Garoto
250g de chocolate ao leite da marca Garoto
1 caixinha de creme de leite da marca Regina, com 25% de gordura
Modo de fazer:
Derreta o chocolate no microondas em 3 ciclos de 1,5 minutos em potência 60% (se você mora em um lugar quente, provavelmente o chocolate vai derreter em menos tempo). Retire a cada ciclo e mecha com a colher e observe quando estará totalmente derretido.
Retire do microondas e deixe chegar a temperatura ambiente, ele deve refrescar, mas continuará liquido. Adicione o creme de leite e mecha até ficar uma mistura homogenia e brilhante.
Leve ao freezer por 30 a 40 minutos ou até endurecer. Coloque no saco de confeitar com bico pitanga e decore o seu cupcake! O próprio calor da mão vai dar o ponto que você precisa para a voltinha ficar bem durinha! Comece a decorar pela parte de fora do cupcake e vá fazendo a volta, como se fosse um sorvete do Mc Donald’s.
Fala a verdade: não é pra comer com os olhos?
Aproveitem e me digam depois se deu certo!
Beijos!
Nenhum comentário:
Postar um comentário