Nada mais “cute” do que cupcakes em festas infantis. Essa febre dos EUA veio aterrissar em solo tupiniquim já há algum tempo, e conquistou as festeiras pernambucanas de vez.
Aliás, nem é preciso uma ocasião para brindar com cupcakes. Podemos presentear aquela amiga que há tempos não vemos, dar como lembrança às professoras da escola dos filhotes, reunir amigos num lanche legal à tarde, ou até mesmo fazer uma surpresa “gastronomicaamorosatentadora” para o seu amor com uma caixa desses bolinhos especialmente decorados e recheados – olha que tentação!
O antigo "bolo de bacia" deu lugar a superproduções, com direito a recheios e coberturas pra lá de sofisticados...
Abaixo reuni algumas fotos pra gente se inspirar e literalmente babar.
O antigo "bolo de bacia" deu lugar a superproduções, com direito a recheios e coberturas pra lá de sofisticados...
Abaixo reuni algumas fotos pra gente se inspirar e literalmente babar.
O que é esse cupcake de chocolate da Pavlova, hein? Tudo de bom! Além de lindo, é uma delícia! Recebi um com o cartão de natal do nosso fotógrafo preferido, Maurício Messa.
Fonte: Cupcakes Pavlova
Lindos esses com cobertura colorida. Descobri no orkut da Vânia Elihiminas, que aceita encomendas em Recife (http://www.orkut.com.br/Main#Profile?uid=11952166653852702371)
Muuuuuuuuuuuuuuuuito "cute"!!! Fonte desconhecida.
E olha o charme das plaquinhas em cima dos cups! Fonte desconhecida.
Vários modelos pra gente ficar na dúvida... Podem ser encontrados na Confraria do Sanduba, na Torre, e na lanchonete do Bompreço da Benfica. Fonte: We Love Cupcake.
Fala a verdade: dá até pena de comer...
Fonte desconhecida.
Esses foram do níver dos meus filhotes, especialmente para minha filha Beatriz.
Feitos por Malu Doces Finos, em Olinda (Fone: 81 3492-6348)
Detalhe da plaquinha com a inicial do nome da Beatriz.
Mais cupcakes numa "bailarina" de delícias (nota: bailarinas são essas bandejas de mais de 2 andares que nossas avós tinham). Fonte: Kara's Party Ideas
Meninas adoram esses detalhes. Fonte: Kara's Party Ideas
Huuuuuummmmmm... Sem comentários! Fonte: Honey Honey Cupcakes.
Olha a textura dessa cobertura: perfeita!
Fonte: Donna Brigadeiro.
Taí a ideia de presente para os professores.
Fonte: Cups n'Cakes
De novo as delícias da Donna Brigadeiro.
Olha que gracinha: os bolinhos dentro mesmo das xícaras!
Fonte: Kara's Party Ideas
Inaugurando os posts com vídeos, confiram abaixo a receita desses bolinhos, by Pavlova, citado no site do JC Online:
Ah, e pra terminar esse "big post", vou guardar aqui também uma receita e endereços dos fornecedores. A fonte é a mesma: JC Online.
Bom início de semana a todos!
Ingredientes:
Para os Cupcakes -
115g de manteiga
115g de açúcar (peneirado)
2 ovos inteiros
115g de farinha de trigo com fermento
2 colheres de sopa de leite
1/2 colher de sopa de extrato de baunilha
3 colheres de sopa de chocolate em pó ou de amêndoas
Para a cobertura (ganache) -
200g de chocolate (ao leite ou branco)
100g de creme de leite
1 colher de sobremesa de conhaque
Preparo:
115g de manteiga
115g de açúcar (peneirado)
2 ovos inteiros
115g de farinha de trigo com fermento
2 colheres de sopa de leite
1/2 colher de sopa de extrato de baunilha
3 colheres de sopa de chocolate em pó ou de amêndoas
Para a cobertura (ganache) -
200g de chocolate (ao leite ou branco)
100g de creme de leite
1 colher de sobremesa de conhaque
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Acrescente os dois ovos e bata novamente, até a mistura ficar esbranquiçada e fofa. Em seguida, vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo com fermento e continue batendo. Depois, acrescente o leite, e depois o extrato de baunilha, ainda batendo. Por fim, adicione o chocolate ou as amêndoas.
Coloque a mistura em uma luva para confeitar, para facilitar, e encha as forminhas (que devem ser colocadas com fôrmas de papel dentro) até a metade.
Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos, ou até que um palito de dente inserido no meio do bolinho saia limpo.
Enquanto isso, prepare o ganache para a cobertura. O ganache é vendido pronto, mas se você quiser fazer em casa, pegue o chocolate e derreta-o no microondas. Depois, amorne o creme de leite e misture-o ao chocolate e ao conhaque.
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Acrescente os dois ovos e bata novamente, até a mistura ficar esbranquiçada e fofa. Em seguida, vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo com fermento e continue batendo. Depois, acrescente o leite, e depois o extrato de baunilha, ainda batendo. Por fim, adicione o chocolate ou as amêndoas.
Coloque a mistura em uma luva para confeitar, para facilitar, e encha as forminhas (que devem ser colocadas com fôrmas de papel dentro) até a metade.
Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos, ou até que um palito de dente inserido no meio do bolinho saia limpo.
Enquanto isso, prepare o ganache para a cobertura. O ganache é vendido pronto, mas se você quiser fazer em casa, pegue o chocolate e derreta-o no microondas. Depois, amorne o creme de leite e misture-o ao chocolate e ao conhaque.
Quando os bolinhos saírem do forno, é só colocar a cobertura em um saco de confeitar e decorar a parte de cima dos cupcakes. Você também pode acrescentar detalhes como bombons, jujubas, cerejas, ou o que sua criatividade mandar.
Essa receita rende cerca de 15 cupcakes.
Essa receita rende cerca de 15 cupcakes.
Serviços:
Pavlova
Preços: Mini a partir de R$ 2,80 e Padrão a partir de R$ 3,50
Endereço: Rua Estudante Jeremias Bastos, 238, Pina
Funcionamento: Segunda a sábado das 8h30 às 18h30
Telefones: (81) 3034.3344 e 9753.0650
vendas@pavlova.com.br
Honey Honey Cupcakes
Preços: Médio - R$ 3,50, Original - R$ 5 e Mini - R$ 2
Encomendas: (81) 9275-2484 ou 9736-4717
honeyhoneycupcakes@gmail.com
Silvia Vasconcelos
Preços: Pequeno - R$ 1,50 (Pedido mínimo de 50 unidades)
Médio - R$ 3,50 (Pedido mínimo de 12 unidades)
Grande - R$ 5,50 (Pedido mínimo de 6 unidades)
Caixa degustação - R$ 15 Contendo 10 pequenos
Encomendas: (81) 8509 0917
vasconcelossil@hotmail.com
Cups n'cakes - Tatiana Roldan
A partir de R$ 3,20
Encomendas: (81) 9139.1076
cncakes@gmail.com
Donna Brigadeiro
R$ 5 cada, com embalagem
Shopping Recife - Rua Padre Carapuceiro, 777, Boa Viagem - (81) 3032.3340
Shopping Plaza - Rua Dr. João Santos Filho, 255, Casa Forte - (81) 3034.3553
Preços: Mini a partir de R$ 2,80 e Padrão a partir de R$ 3,50
Endereço: Rua Estudante Jeremias Bastos, 238, Pina
Funcionamento: Segunda a sábado das 8h30 às 18h30
Telefones: (81) 3034.3344 e 9753.0650
vendas@pavlova.com.br
Honey Honey Cupcakes
Preços: Médio - R$ 3,50, Original - R$ 5 e Mini - R$ 2
Encomendas: (81) 9275-2484 ou 9736-4717
honeyhoneycupcakes@gmail.com
Silvia Vasconcelos
Preços: Pequeno - R$ 1,50 (Pedido mínimo de 50 unidades)
Médio - R$ 3,50 (Pedido mínimo de 12 unidades)
Grande - R$ 5,50 (Pedido mínimo de 6 unidades)
Caixa degustação - R$ 15 Contendo 10 pequenos
Encomendas: (81) 8509 0917
vasconcelossil@hotmail.com
Cups n'cakes - Tatiana Roldan
A partir de R$ 3,20
Encomendas: (81) 9139.1076
cncakes@gmail.com
Donna Brigadeiro
R$ 5 cada, com embalagem
Shopping Recife - Rua Padre Carapuceiro, 777, Boa Viagem - (81) 3032.3340
Shopping Plaza - Rua Dr. João Santos Filho, 255, Casa Forte - (81) 3034.3553
Muito bom, meu amor. Parabéns pela postagem. Você está uma verdadeira jornalista com esta matéria superinteressante!
ResponderExcluirFique com Deus e beijão.
Do seu marido, Emerson Fialho.
www.emersonfialhoartblog.blogspot.com
Que vontade de comer um, dois, cinco!!!
ResponderExcluirAdorei as dicas e os contatos já com os preços.