terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Brigadeiro - o manual!

Chocólatras de plantão, foi uma delícia descobrir o "O Livro do Brigadeiro", não pude resistir e trouxe pra casa!
A autora é a dona da marca Maria Brigadeiro, Juliana Motter, que é jornalista e apaixonada pelo docinho brasileiro (você sabia que brigadeiro só existe aqui, no Brasil?). Os textos são leves e deliciosos, e as imagens falam por si. E de quebra, ainda tem receitas e dicas para os amantes desse doce.





Abaixo, uma receita minha de brigadeiro de colher que fiz para o aniversário dos meus filhos: 

Brigadeiro de colher
Ingredientes: 3 latas de leite condensado, 2 colheres de sopa de chocolate em pó, 1 colher de sopa de manteiga, 1/2 caixa de creme de leite. 
Modo de fazer: Leve ao forno o leite condensado, o chocolate e a manteiga, e quando estiver soltando da panela, desligue o forno e coloque o creme de leite. Vocë pode colocar nos copinhos com a ajuda de um saco de confeiteiro descartável. 

Aqui a foto da minha primeira arte com brigadeiro de colher... 



Podem ter certeza que o sabor ficou muito melhor que a foto! É isso, beijos e aproveitem!
  

2 comentários:

  1. hummmm deu água na boca...agora uma dúvida Michelli, leva ao forno mesmo?ou seria ao fogo(na boca do fogão)?

    ResponderExcluir
  2. Oi, Valéria,
    Vc tá certa - leva ao fogo, ou na "boca" do fogão.
    Beijos!

    ResponderExcluir